中新網11月15日電 據“中央社”15日報道,印度首都新德里近郊再發生新生女嬰遭棄置垃圾堆的事件,女嬰險遭野狗啃食,所幸最後獲救。印度女嬰及女童死亡率偏高,凸顯偏好男嬰社會價值觀。
  新德里南郊衛星城巿古爾岡(Gurgaon)附近加沙(Jharsa)村村民,任職民間公司警衛的曼吉特(Manjeet Singh),14日回家途中聽到微弱的嬰兒哭聲。
  他說:“我走近一處垃圾堆,先看到一群豬和狗圍著一個塑料袋,馬上把它們趕走,打開袋子竟發現有個嬰兒。”
  女嬰送醫後,轄區派出所巡官普拉卡希(Jai Prakash)指出,已立案調查,並向附近醫院清查所有新生兒資料。
  印度社會偏好男嬰,對女胎選擇性墮胎導致新生兒性別比偏差。2011年人口普查數據顯示,未滿1歲男嬰較女嬰多955041人;0到6歲男孩總數比同齡女孩多6986790人;6歲以下人口性別比為1000(男)比919(女)。
  聯合國報告顯示,21世紀前10年印度死亡男女兒童比為56比100,比率為全球最懸殊。同期發展中國家死亡男女兒童比為111比100。差別對待和資源分配不均導致女童處於劣勢。出生前後的雙重歧視造成印度性別嚴重失衡。  (原標題:印度新生女嬰遭遺棄垃圾堆 凸顯偏好男嬰價值觀)
創作者介紹

xepnflouijqcna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()