中新網杭州11月20日電(記者 趙小燕)2銀行利率0日,原浙江省杭州市房管局副局長張新在杭州中院受審,他涉嫌濫用職權、受賄、貪污三宗罪,而另一人董一麟也因涉嫌貪污、抽逃出資一同受審。此前,張新被傳名下有房產20多套,價值數以億計,多系杭城房產商上供。
  杭州市人民檢察院指控,被告人張新自1997年12月起,在先後擔任杭州市建設委員會、杭州市住房保障和房產管理局等單位相關領導職務期間,為請托單位和個人謀取利益,先後索取和非法收受請托人的財物共計人民幣1.24億餘元;在收受請托人張某賄賂的同時,明知其所屬企業不符合資質,濫用職權同意由張某實際控制的杭州某房產公司承接某經濟適用房項目,造成國有資產損失;利用職務便利,採用侵占、騙取等手段單獨或伙同被告人董一麟非法占有公共財物共計人民幣1053萬餘融資元,其中被告人董一麟共同參與貪污1050餘萬元。
  今天,兩被告人的親屬和有關公眾辦公室出租旁聽了庭審。
  在杭州關鍵字市中院提供的相關材料中,並沒有顯示張新名下到底有多少套房產。而一同受審的董一麟為何人目前也尚未得知。杭州房管方面一位負責人表示並不認識此人。
  此案將擇期宣判。系統傢俱(完)
(原標題:杭州“房叔”案開庭 被控三宗罪收受財物1.24億)
(編輯:SN077)
創作者介紹

xepnflouijqcna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()